摩根大通CEO杰米戴蒙:区块链是真的

2018年10月30日15:26  来源:人民网-区块链频道
 

据《金融评论》报道,曾将比特币称为欺诈游戏的摩根大通CEO杰米戴蒙在今年改变了自己的口吻,“区块链是真实的。”他如此评论道。

事实上,摩根大通一直积极探索区块链技术在金融行业的落地应用,尝试使用区块链提高效率,增加产值。为此,摩根大通研发了基于以太坊的企业区块链系统Quorum,向金融服务类客户提供高级别的隐私保护和更高水平的性能。摩根大通驻纽约总部负责区块链事务的主管奥马尔?法鲁克自豪地表示:“我们是金融行业中唯一一个拥有全栈技术的公司,覆盖了从应用层到协议层的方方面面。”

日前摩根大通将该系统应用于金条的通证化。利用区块链将资产数字化以使其能够在分布式账本上流通正在成为一个热门话题,交易可以通过点对点的方式进行而不需要交易所或者经纪人的介入,使降本增效成为了可能。法鲁克在接受澳大利亚财经评论的采访时指出,区块链仿佛一个无法篡改的保险箱,实现了从生产到流动各个环节的实时追踪。

摩根大通目前正在考虑将该平台用于资本市场的发行、二级市场和托管等领域,未来还可能会将该平台从本公司分离出去,使其自成一家。“整个价值链都将朝着这个方向迈进。” 法鲁克对此表示,但他同时补充道,“你永远不知道五年之后究竟会发生什么。”

(责编:黄玲丽、张晨)