青岛链湾发布基金平台 引导头部机构参与区块链产业投资

2018年11月13日22:58  来源:人民网-区块链频道
 

11月12日,由青岛链湾研究院主办的中国链湾系列论坛暨链湾基金平台全球发布会成功举办。

青岛市市北区副区长刘大川在致辞中表示,市北区未来将对标美国硅谷,打造以“教育培训、产业孵化、产业基金、应用测试、资格认证”五大基础平台为核心的全球“区块链+”产业创新生态服务基地,在此过程中,政府将推动形成产业集群,有计划地支持链湾的区块链企业成长。

链湾研究院理事、执行院长闫昶德表示,链湾基金平台是链湾区块链产业服务生态的重要组成部分,将以市北区新旧动能转换基金为基础,吸引省市两级基金集群落户,为链湾内专注政府管理、跨境贸易、供应链管理、供应链金融、大健康产业、公示公正、城市治理、社会救助、知识产权产业化、工业检测存证等十个应用场景的创业企业,提供有针对性的投融资服务。

青岛链湾研究院理事长、点亮资本创始合伙人、无届新经济研究会理事郭峰表示,链湾基金平台将引导国内头部投资机构参与区块链产业投资,推动区块链技术赋能实体经济,并发挥科技平台作用,提升创投领域资金活跃度,降低融资成本,帮助中小企业更好的生存和发展。

活动中,青岛链湾研究院与未名金石投资管理(北京)有限公司签署了战略合作备忘录,来自政府、高校、投资机构、区块链企业和新闻媒体的各界人士,以新经济、新模式、新机遇为主题深入探讨,推动区块链技术在更大范围、更深层次上落地应用。

(责编:韩颖、张晨)