海南省委宣传部文改办主任谭敏:区块链是新生事物,要包容地去培育

2018年12月22日14:22  来源:人民网-区块链频道
 

人民网海南12月22日电(郑焱璐)今天,2018人民网区块链技术冬季论坛在海南自贸区(港)区块链试验区成功举办,海南省委宣传部文改办主任谭敏出席并发表讲话。

他表示,当前区块链拥有分布式计算、点对点传输、不可篡改等特点,价值互联网正在酝酿一场新的革命,作为国内正式授牌的首个区块链试验区,海南自贸区(港)区块链试验区将致力于区块链前沿技术研发、人才培养制度创新和场景应用构建,打造完善的区块链产业生态圈,打造千亿级产业集群。

他提到,海南是区块链得天独厚的自然、人文政策环境,中央明确将海南全面深化改革上升到国家战略,支持海南大胆试大胆闯,自主改,推动产业创新和制度创新;要求海南深化供给侧结构性改革,统筹实施网络强国战略,大数据战略,互联网+行动,大力推进新一代信息技术产业发展,推动互联网、大数据、卫星导航、人工智能、实体经济深度融合,这为区块链产业发展提供了千载难逢的发展机遇。

他认为,区块链是新生事物,要包容地去培育,研讨、交流、学习是重要手段。通过具有前瞻性、理论性、实验性的探讨和交流,相信大家会对区块链有一个全新的认识。

(责编:黄玲丽、张晨)