福布斯:2019年或成为企业区块链之年

郑焱璐

2019年02月22日09:13  来源:人民网-区块链频道
 

昨日,福布斯发布题为《为什么2019可能成为企业区块链之年》的文章。文章称,2018年,95%不同行业公司都在投资区块链技术项目,2019年,这些试点项目终于从测试阶段转移到用户,或可以看到市场上出现更多的企业级DLT技术发展。

对此,普华永道金融科技和加密部门主管Henri Arslanian表示, 2018年在区块链领域“消除了噪音”,2019年将成为大型企业进入加密世界的一年。

文章指出,目前已可从顶级供应商处获得即用型软件,包括亚马逊,IBM和Oracle等都在提供企业级区块链解决方案。与此同时,其互操作性也显着提高。

观点称,企业级DLT的特殊吸引力在于它不仅可以在大型组织内实现前所未有的协作机会,还可以实现跨公司协作。包括雀巢,联合利华,沃尔玛,克罗格等在内的几家世界最大的食品供应商正与IBM合作,在区块链上建立全球食品追踪系统。

另外,据调查,区块链不再被视为支持加密货币的抽象技术,围绕区块链的整体理解和情绪有所改善。

具体表现为,超过半数(58%)的投资者和55%的消费者认为区块链对区块链的资金转移潜力持乐观态度。更重要的是,客户对区块链的看法也在发生变化。根据Deloitte的调查,美国只有18%的受访者认为区块链只是“资金数据库”,而金融业以外的其他应用很少。对于大多数人来说,区块链是一种有前途的新技术,能够改变众多业务流程。

(责编:郑焱璐、张晨)